2017年10月20日 星期五
您的位置:首页 > 网上咨询 > 小贷公司等金融牌照

网上咨询

咨询主题:小贷公司等金融牌照类别:在线问答
受理编号:20170821153***姓名:汪晓明
咨询内容:根据目前公布的信息,很难查到相关企业金融的资质。 贵局网站上公布了一定数量的小贷公司、担保公司和典当公司(参见贵司网站“首页>机构导航>其他机构>湖北省小额贷款公司>列表”),请问这些小贷公司、典当公司和担保公司是否属于地方人民政府金融主管部门批准的从事金融业务的机构,即上述三类公司是否有从事相关金融业务的许可或者批文?如果属于,如何查询到?如果只有部分属于,那么如何判断哪些小贷公司、担保公司或典当公司有金融资质,哪些没有? 谢谢
咨询回复:您好,您关于小贷公司等金融牌照的咨询收悉。按照管理职能划分,小额贷款公司由市金融局负责管理;担保公司由经信委负责管理;典当公司由商务局负责管理。小额贷款公司,是指向省级政府主管部门提出正式申请,经批准后,在当地工商行政管理部门办理注册登记手续并领取营业执照后开展经营的企业。
建议 反馈 回顶部