2017年12月17日 星期日
金融动态:
您的位置:首页 > 金融政务 > 信息公开目录 > 工作动态  >  正文

武汉市金融工作局加大力度,确保金融关键指标平稳增长

发布时间:2017-09-22 17:29:04    武汉市金融工作局

         为保持全市金融业增加值平稳增长的良好态势,进一步提升金融业对全市经济增长的贡献度,武汉市金融工作局将提升人民币存贷款余额增幅作为当前促进金融服务实体经济的一项重点工作,设置了“任务分解到各行、把握土地招拍挂节奏配合工作、争取保险公司等大型企业支持”的三道防线,压实责任,强化调度,确保指标完成。

         9月以来,市金融局对银行关键指标进行了密集调度。一是将银行对关键指标完成情况纳入我市银行业金融机构2017年度贡献单位评选工作,并拟订了评选标准,对每家银行在关键时点的关键指标提出了具体要求。二是拟订了对关键指标的调度方案,明确了工作目标、工作举措和时间要求,建立了关键指标通报制度。召集25家银行对关键指标再次进行调度,请各相关银行积极支持并狠抓落实。三是建立关键指标每日报送机制。请各相关银行报送关键时点关键指标的预测数、完成目标的工作举措以及面临的困难和需要金融局配合开展的工作,在全市建立了关键指标每日报送机制。
         各相关银行积极认领任务,主动作为,为关键指标在关键时点的完成尽早布局,提前安排。
         建行省分行作为国有股份制商业银行,强化担当意识,专门召开动员大会。省分行党委委员、副行长石章振强调,要提前了解客户需求,大力营销潜力客户,落实考核激励政策,调动全员营销积极性,确保完成存贷款比年初增长13%的目标。该行挂点部门按旬督导二级行主要业务指标,上下联动,条线联动,强化重点客户营销,密切银企关系,夯实客户基础。该行各分支机构建立了招商金融服务中心,主动对接各级政府,加大招商引资力度,为100余家重点客户逐户制定综合金融服务方案,加大信贷支持武汉经济社会发展力度。
         湖北银行作为我省我市重要的地方商业银行,为我市存贷款关键指标任务的落实加大了营销力度。对公负债业务方面,该行加强了对在汉集团客户总部营销,机构客户拓展力度不断加大;零售业务方面,该行产品线不断丰富,渠道整合和社区银行经营模式取得了阶段性进展;在资产业务方面,该行以授信政策为指引,做实做强双优双主客户,加大了对城市基础设施建设、高端装备制造业、民生等领域的营销力度。在资产规模总额受限的情况下,该行通过压缩票据资产,尽可能满足客户的信贷需求,支持实体经济发展。
         下一步,金融局将加大调度力度,大力宣传各银行完成相关指标的好做法、好举措,力争完成金融关键指标。
建议 反馈 回顶部