2017年12月15日 星期五
金融动态:
您的位置:首页 > 热点专题 > 自贸区金融>  正文

上海推出“一带一路”建设行动方案 拟加快推进自由贸易港区建设

中国证券网2017-10-11 17:20:57分类:自贸区金融宋薇萍
        中国证券网讯 上海市政府11日召开新闻发布会,介绍新出台的《上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案》相关情况。
  据介绍,“一带一路”桥头堡行动方案提出了6大专项行动,分别是贸易投资便利化专项行动、金融开放合作专项行动、增强互联互通功能专项行动、科技创新合作专项行动、人文合作交流专项行动、智库建设专项行动。
  其中,贸易投资便利化专项行动提出了15项举措,主要是围绕对接国家自由贸易区战略,构建“一带一路”多层次贸易和投资合作网络,促进贸易和投资自由便利化。最核心的是要发挥上海自贸区制度创新优势,提出了两方面措施,即以上海自贸试验区为载体,加强与沿线国家(地区)制度和规则对接;以“区港一体、一线放开、二线安全高效管住”为核心,加快推进自由贸易港区建设。
  同时,行动方案还提出了建设五大功能性平台,包括积极承办好2018年中国国际进口博览会、建设“一带一路”综合性经贸投资促进服务平台等。
建议 反馈 回顶部