2017年10月20日 星期五
您的位置:首页 > 热点专题 > 自贸区金融>  正文

中集集团签署《土地整备框架协议书》 称有助于加快前海蛇口自贸区建设

证券日报2017-10-10 10:22:06分类:自贸区金融刘斯会
        10月9日晚间,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称“中集集团”)发布公告称,公司全资子公司南方中集集装箱制造有限公司(以下简称“南方中集”)与深圳市规划和国土资源委员会(以下简称“深圳规土委”)、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局(以下简称“前海管理局”)以尊重历史、服从规划、搁置争议、利益共享、双赢发展为原则,经友好协商,就位于深圳前海的T102-0152、 T102-0153、T102-0154宗地(以下简称“三块宗地”)的土地整备问题签署了《土地整备框架协议书》(以下简称“本协议”或“协议”)。
  公司称深圳规土委、前海管理局与公司及公司前十名股东在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面不存在任何关系,也不存在其它可能或已经造成公司对其利益倾斜的其它关系。
  该协议明确了整备范围和整备原则等问题,具体来看,土地整备范围为三块宗地,位于深圳市前海深港现代服务业合作区 07、09 开发单元,合计 52.4 万平方米;整备范围内的土地增值收益在扣除政策性刚性支出后,按照前海管理局60%、南方中集40%的比例进行分享。
  公司称,此协议为南方中集与深圳规土委、前海管理局就三块宗地的土地整备问题签订的框架协议,明确了整备范围和整备原则,协议各方在土地价值评估差异处理、土地增值收益 分享等问题上达成了共识。
  并认为签署上述协议有助于加快推进深圳前海蛇口自贸区的开发建设,也有利于公司把握深圳城市发展和更新改造的机遇,提升集团现有资源的整体效益和股东回报,符合公司及股东的整体利益。“协议仅为框架协议,对集团不直接构成财务影响。”
  公开资料显示,中集集团主要从事现代化交通运输装备、能源、化工、液态食品装备、海洋工程装备、空港装备的制造及服务业务,包括国际标准干货集装箱、冷藏集装箱、地区专用集装箱、罐式集装箱、集装箱木地板、公路罐式运输车、天然气装备和静态储罐、道路运输车辆、重型卡车、自升式钻井平台、半潜式钻井平台、特种船舶和空港设备的设计、制造及服务。此外,集团还从事物流服务、房地产开发、金融等业务。按照公司介绍,目前,中集集团的标准干货集装箱、冷藏箱和罐式集装箱的产销量保持全球第一,是中国最大的道路运输车辆的生产商,亦是中国领先的高端海洋工程装备企业之一。
建议 反馈 回顶部