2017年10月20日 星期五
您的位置:首页 > 金融动态 > 武汉金融动态>  正文

坚持党建引领 彰显大行担当 ——中国工商银行湖北省分行强化“两手抓、两手硬”纪略

湖北日报2017-10-12 08:38:56分类:武汉金融动态陈文辉
m_hbrb2017101208_8.jpg
 图为工行武汉黄鹤楼支行智能银行服务区
        今年9月中旬中国工商银行董事长易会满赴湖北调研时,充分肯定了湖北分行的工作,认为该行之所以发展态势好、整体战斗力强,就在于充分发挥了国有大企业党建工作的优势。通过党建引领明确了前进的方向;通过党建引领激发了全员干事创业的精气神;通过党建引领营造了良好的经营环境。
        近年来,工商银行湖北省分行把党的建设作为企业的“根”与“魂”,坚定不移地加强党的领导,按照党中央对国有企业提出的成为“六个力量”的指示要求,始终坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,发挥了各级党组织的核心堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,促进了全行的改革创新发展,在服务全省经济社会发展中彰显出国有大行的中坚作用,连续五年被省人民政府评为“金融支持湖北经济发展突出贡献单位”,还相继荣获“全国文明单位”“湖北省五一劳动奖状”称号。
  凝心聚力 抓好党建促发展
        发展是第一要务,党建是第一责任。工商银行湖北省分行党委面对经济下行压力和调整转型的挑战,不断深化对党建工作重要性的认识,统一了抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建的共识,实现党建与发展的有机结合、相互促进,构建“两手抓、两手硬”的总体布局。该行从思想建设和制度建设入手,抓好思想教育“总闸门”、制度建设“铁笼子”、廉政建设“高压线”、创先争优“切入点”、作风建设“精气神”,全面加强党的建设。引导全行党员干部站位讲党性、讲政治、讲纪律、讲作风、讲忠诚、讲责任的高度,把思想和行动统一到中央、总行党委的决策部署上来,与中央、总行党委保持高度一致,不断增强“四个意识”,做到“四个合格”。该行制定了《关于进一步加强和改进新形势下党建工作的指导意见》《党建工作责任考核办法》《党建工作联系点实施方案》等系列制度,进一步夯实管党治党的主体责任和监督责任。层层落实党建工作责任制,深化基层党建工作谋划督导,加大对基层党建评价和考核力度。推进二级分行及基层负责人党建工作能力提升,进行针对性、深层次培训,提升党建履职能力。强化政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定和工商银行的各项规章制度。坚持管好班子,带好队伍,抓住关键少数,强化党风廉政建设。
        工商银行湖北省分行坚持聚精会神抓党建,一心一意谋发展,齐抓共管,克难攻坚,为做好各项工作指明了前进方向,为改革发展提供坚强有力的保证。该行制订了“打基础、谋长远、提品质、可持续”的发展思路,确立了“业绩好、收入好、心情好”的发展愿景,得到了全行干部员工的认同与拥护。坚持一张蓝图绘到底,将正能量、正导向聚焦到发展第一要务,实现了党建工作与改革发展的有机融合、相得益彰。2016年该行经营绩效和业务发展考评在全国工行系统内排名第8位,比5年前进步4位。截至2017年8月,各项存款余额比5年前增加2329.31亿元,年均复合增长率11.43%;各项贷款余额比5年前增加2081.62亿元,年均复合增长率14.33%。
  以上率下 转变作风带队伍
        作风建设是事业成功的根本保证。近年来,工商银行湖北省分行巩固扩大党的群众路线教育实践活动、“三严三实”学习教育、“两学一做”学习教育成果,强化党员干部的担当作为。该行倡导“小事抓实就是大事、大事抓虚也会变成小事”,突出以挂点帮扶为重点的作风改进和责任担当,持续开展百名管理人员进百家支行活动,包括行领导在内的82名管理人员挂点82家支行,对64家县域支行实行全覆盖。深入基层调研,传导政策导向,分析会诊情况,共同谋划发展。在拓户拓市场、不良贷款压降、信贷市场拓展等重点工作推进中,省分行党委一班人身体力行,深入市场,深入基层,直接与县市一级党政领导见面商谈业务合作与营销,带动了中层管理人员纷纷走入基层、网点、客户之中,形成了俯身接地气、抬头谋发展的良好氛围。积极履行精准扶贫的政治使命和社会责任,实施“政策扶贫与感情扶贫、输血扶贫与造血扶贫”相结合,全行党员带头捐款近200万元,分批次、分重点用于定点扶贫村的困难群众脱贫帮扶。省分行党委成员带队深入扶贫点调研慰问,为贫困村和贫困农户送去真情实感和真金白银,受到地方党政及多方高度评价。做实驻点扶贫,目前全行共有对口扶贫点107个,共派出党员84人赴67个扶贫点长期驻点帮扶。
        把干部作风和能力建设放在突出位置,强化接力意识、责任意识、担当意识和风险意识,以“功成不必在我、成功力求有我”的精神推进工行事业薪火传承。选优配强各级一把手,优化班子的知识结构、年龄结构、专业结构。加强年轻干部的选拔、培养和历练,实现干部队伍的良性循环、接续成长。二级分行行级干部“70后”占比为30%,较2012年末提升13个百分点。坚持以人为本,注重员工人文关怀。尊重与落实员工的主人翁地位,始终带着感情、带着温度去做员工工作,关注员工的安危冷暖和利益诉求。建好各级职工之家和员工食堂,走访慰问困难党员与特困员工,为员工进行健康知识讲座和定期体检,开展员工读书活动,为子女参加高考的员工进行考前辅导和心理疏导等。坚持事业依靠员工、发展成就员工、关心关爱员工、维护保障员工,增强了广大员工的获得感、归宿感和自豪感,调动了全行干部员工的工作激情与活力。
  同频共振 聚焦本源稳增长
        实体经济是金融生长的土壤,金融是经济的血脉。工商银行湖北省分行党委书记、行长王芝斌表示:“服务实体经济是工商银行的本源责任,工商银行必须在助推供给侧结构性改革和经济转型升级中切实发挥大行的示范带头作用。”按照这一宗旨,该行依托湖北经济社会发展的良好机遇,紧紧围绕省委省政府的发展方略,坚持“抓大、抓小、抓新、抓优”,把自身的转型发展融入全省改革发展大局之中,加大服务支持实体经济力度,连续三年实现“四个高于”和“三个不低于”。今年前8个月,在资金规模紧张的情况下,该行积极争取总行15次调增规模129.5亿元,各项贷款比年初新增401.75亿元,居系统第5、中部第1,为我省经济社会发展注入了源头活水。
        鼎力服务重点战略。紧紧围绕“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群、“中国制造湖北2025”以及全省“一元多层次”等重点战略部署,强化银政、银企对接,成立专班进行跟踪服务。先后将武汉、襄阳、宜昌、荆州纳入总行重点城市行,在信贷规模、授信审批、金融创新等方面扩大权限,并争取出台了长江经济带区域信贷政策和重点城市行支持政策。在重点支持我省城市基础设施、综合立体化交通建设的同时,加大对新型能源、先进制造、现代服务、战略性新兴产业的支持力度。推进普惠金融建设。履行企业的社会责任,扩大服务覆盖面,加大对薄弱领域的金融支持。服务大众创业、万众创新,加大对小微企业和民生金融的支持力度。今年上半年,小微企业贷款余额719.88亿元,同比增幅17.71%,比全行贷款平均增幅高4.46个百分点。
        努力推进金融创新。坚持以客户为中心,以创新为突破,不断满足客户多元化融资需求。以“表内+表外、商行+投行、融资+融智、互联网+金融”等形式,统筹配套融资业务与多元金融服务。通过发挥总行集团优势,成为长江经济带产业基金主要合作者和发起人之一。率先推出股权融资业务,解决了部分重点企业、重点项目融资过程中“资本金约束瓶颈”问题;携手市州县政府,创新“银政集合贷”小微企业融资新模式,缓解小企业融资难问题。探索产业扶贫模式,今年6月末精准扶贫贷款余额70.09亿元,较年初增加7.71亿元,其中办理“政府+龙头企业+专业合作社+建档立卡贫困户”模式的小额扶贫贷款97笔、金额485万元。发挥“融e购”电商平台优势,拓展贫困地区农产品销售渠道,帮助483家贫困户脱贫。
  履职尽责 守牢底线控风险
        工商银行湖北省分行遵照“不忽视一个风险、不放过一个隐患”的指示要求,全力以赴加强金融风险防控,筑牢资产质量和内控案防的“防火墙”。近年来,面对资产质量的严峻形势,该行从完善工作机制入手,把不良贷款清收处置作为重中之重,认真贯彻落实“深植信贷文化,坚持审慎投贷;配好选好班子,坚持内行管贷;建好专业团队,坚持专家治贷;完善管理机制,坚持铁腕治贷”的“四维”治贷原则,将风险把控和监测管理贯穿于信贷营销管理的全过程。通过实施“一把手”工程,举全行之力压降不良贷款,收到了较好效果,目前该行不良率控制在1%左右,居系统和同业前列。首先是实施会诊督办制。该行每季召开一次资产质量督办会,对不良贷款大户进行分析会诊,制定清收处置预案,明确清收方式、清收时限和责任人,强化督导问责。其次是实施条线承诺制。分阶段制订不良贷款压降目标,省分行行长与各二级分行、各支行和专业部门负责人签订不良贷款清收处置承诺书,作为考核考评的依据,压实各级管理者的责任。第三是实施监测反馈制。强化信贷基础管理,对不良贷款和逾期贷款及时监测预警,实时向辖属机构发送各类风险信息,充分发挥大数据的作用,健全全行信用风险监控体系。
        牢固树立“安全防范无小事、内部管理无琐事、合规经营无特事”的内控案防理念,高度重视抓好交叉性输入性风险的防控,完善内部控制和风险防范机制,围绕当前案防和经营管理重点,加大违规行为排查和风险隐患整治力度,注重做好实物票据和押品管理、飞单、非法集资和民间借贷、违规担保、代理销售等“十大重点领域和关键环节”的风险治理。落实“一岗双责”,强化行为排查,前移案防关口,加强对重点领域和关键环节的监督,建立“明责、督责、问责”的闭环式管理,坚持违规必究、究必到位。按照监管部门的统一部署,认真开展“三违反”“三套利”“四不当”“金融乱象”等检查整改工作,切实增强依法合规经营意识,守好安全防线和风险底线。
  真心实意 优化服务树形象
        服务永无止境。工商银行湖北省分行党委书记、行长王芝斌说,人民群众的满意就是我们的最大追求。推进金融服务网格化建设,已建立普惠金融网格化工作站1025个,工行网格化服务“吴店模式”在全省推广。为跟上互联网时代发展的步伐,该行加快实施渠道转型创新,着力推进网点智能化改造,为客户提供“线上+线下”一体化服务。目前该行智能银行建设已达622家,占全辖网点的88%,其中武汉城区覆盖率达到100%。通过引入全新的智能终端设备,能让客户自助办理所有的非现金业务,且用时大大缩短。如办理一张银行卡,以前柜面办理需10分钟,在智能设备上办理只需要3分钟。此外,客户还可以自助缴纳水、电、燃气、通讯等日常费用,让客户享受高科技带来的便利,有效提升了客户体验。在智能网点推进的同时,各个网点还在功能分区和装修布局上进行了优化调整,为各类客户提供了更加舒适的服务环境,改变了以柜台和等候区为中心的分区设置,取而代之以“客户为中心”的差异化功能分区。
        工商银行湖北省分行大力践行“客户为尊、服务如意、员工为本、诚信如一”的服务文化,在全行精心组织“服务口碑新变化、喜迎党的十九大”主题活动,狠抓服务提升工程,强化服务痛点治理。实行服务质量核心数据日监测、非现场督导月通报、客户体验指数季考核制度,推动网点服务的规范化、标准化和常态化管理。截至今年8月末,客户超时等候占比6.33%,较年初下降0.37%;网点柜面服务满意度 99.38%,较年初提升0.04%。扎实推进标杆网点创建,该行营业部十九街支行成功入围2017年度中银协“百佳示范单位”候选单位,连续三届成功创建中银协百佳的银行;4家网点成功入围中银协“五星级网点”候选单位;拟创建总行五星网点8家、服务四星网点22家。该行2013年至2016年连续四年荣获“湖北十佳优质文明服务机构”;2015年至2016年连续两年被总行评为服务管理“十佳”机构,在政府、社会、系统和客户中的品牌形象不断提升。
        大江流日夜,慷慨歌未央。在筑梦“两个一百年”新的长征路上,工商银行湖北省分行党委将团结和带领全行17000名干部员工,不忘初心、不辱使命、同心同向、砥砺前行,为“建成支点、走在前列”作出新贡献,以良好的经营业绩迎接党的十九大胜利召开!
  “数读”工行湖北省分行
   1.jpg2.jpg
建议 反馈 回顶部