2017年09月20日 星期三
金融动态:
您的位置:首页 > 金融动态 > 武汉金融动态>  正文

武汉:启动硬币兑换流动服务试点

人民银行武汉分行2017-07-10 10:10:01分类:武汉金融动态
9.jpg
社区居民拿来硬币办理兑换手续
        近日,武汉农商行与人行武汉分行营管部引进的武汉地区硬币服务商联合开展硬币兑换进社区活动,选取武汉农商行杨春湖支行作为第一站,将硬币兑换流动服务车开到了市民家门口。这标志着人行武汉分行营管部组织开展的硬币兑换流动服务试点正式启动。
        据介绍,人行武汉分行营管部认真落实人总行硬币自循环工作要求,结合本地实际策划推出了“武汉地区硬币兑换流动服务车方案”,在前期设立专业兑换点和配备自助兑换设备的基础上,又积极推进硬币兑换流动服务,引入硬币服务公司承担兑换服务,从事硬币清分批量处理和硬币自助设备租赁、清加钞业务,让硬币兑换服务进社区、企业、学校、市场,现场为居民、商户、企业、学生兑换硬币,激活沉淀硬币。
        此次武汉农商行联合硬币服务商将硬币兑换流动服务车开进社区,可以实现1元、5角、1角硬币及10元纸币的整换零服务,还可以提供2000枚以下硬币的现场兑换,只需要几分钟,硬币兑换车上的清点机即可实现自动兑换,并灵活使用现金、支付宝、微信、转账等多种方式结算。
        据悉,根据人行武汉分行营管部部署,武汉市20余家金融机构将按照“人民银行主导、硬币服务公司承担、商业银行承租”的模式陆续开展硬币兑换流动服务试点,推动硬币兑换进社区、进企业、进农村。
 
建议 反馈 回顶部