2017年12月15日 星期五
金融动态:
您的位置:首页 > 热点专题 > 普惠金融>  正文

飞贷助力金融机构实践普惠金融

经济参考网2017-09-29 11:28:16分类:普惠金融金辉
        由中国人民银行、中国银行业监督管理委员会指导,中国银行业协会、中国人民大学等单位共同主办的“2017中国普惠金融国际论坛”于21日—23日在北京隆重举办。
        飞贷作为唯一入选美国沃顿商学院的中国金融案例,与蚂蚁金服、腾讯金融、京东金融等企业受邀出席。飞贷金融科技首席战略官孟庆丰与中国中小银行发展论坛秘书长姚余栋、哈佛大学教授Michael Chu、浙商银行股份有限公司行长刘晓春,就目前面对竞争环境的变化,传统银行如何从公司治理、战略、企业文化、组织行为,到激励机制、管理系统和流程等方面来迎接这一巨大挑战展开了探讨。
        孟庆丰表示,为了践行普惠金融,飞贷金融科技近期已宣布公开共享其科技体系,通过输出风控、科技、大数据、产品、营销等技术推动银行实现普惠金融。
        姚余栋则对此表示赞同,“无论是Fintech的数据结合,还是传统银行机构的数据结合,最终的目的都是要服务于普惠金融。”
        孟庆丰指出,银行要以商业可持续、同时兼顾社会效益的方式发展普惠金融业务,技术能力是首要问题之一。据他介绍,作为移动互联网信贷整体解决方案的开创者,飞贷的技术实力经市场验证。飞贷自2015年实现移动互联网成功转型,凭借五大维度的技术能力,实现了业绩的高速增长。
        风控:100%拦截在线欺诈,并在与金融机构几百亿资产的合作中,达到0损失的成绩;产品:新模式对比传统模式业务增长70倍,复购率达50%;营销:在公司人数从3000人缩减至385人的情况下,注册用户数实现一年内增长500万,营销效果更实现了“投入2个亿打出10个亿的效果”;科技:交互响应速度快至200毫秒,单机承压2000TPS,实现7*24小时运维,达到国内一流互联网企业的水平;大数据处理量:每天新增存储1TB、每天亿次数据交互。
        会上,由中国人民大学中国普惠金融研究院发布的《中国普惠金融发展报告(2017)》亦暗合了飞贷能力与成就,报告指出:“金融服务供应商的能力,体现在产品创新、风控机制以及商业的可持续性。一个好的金融产品往往可以推动普惠金融向前发展一大步。我们观察到多家普惠金融相关企业,通过数字技术的优势赢得先机,迅速成长为金融领域的独角兽。”
        作为成功转型移动互联网的金融科技企业,飞贷技术实力向来被业界誉为佼佼者,美国沃顿商学院AMIT教授曾表示“飞贷的创新不仅体现在通过不断倾听客户的声音来改进产品和服务,关键还体现在商业模式上的创新,它把个人信用贷款行业,乃至全球的个人信用贷款行业都进行了一个革命性的变化”。
        费埃哲(FICO)中国区总裁陈建先生曾评价“飞贷的风险管理体系是互联网金融卓越的创新,它成功地运用了移动互联网技术和大数据分析技术,做到了快速、精准,使移动互联网信贷优惠地、方便地走进了千家万户。“
        利用多年累积的创新成果,与银行共享风控、科技、大数据、产品、营销等方面的核心技术,为银行等金融机构输出移动互联网信贷整体解决方案,是飞贷利用技术推动普惠金融的最佳实践。
建议 反馈 回顶部