2017年10月20日 星期五
您的位置:首页 > 文化生活>  正文

“小小银行家”齐聚武汉农商行, 小萌娃迎来人生第一堂金融课……

武汉农村商业银行2017-07-27 10:12:05分类:文化生活
        仲夏时节,万亩葱茏,惠风徐徐
        武汉农商行青山支行迎来一批超级萌的“小员工”
        你要问他们有多萌?
        一水的00后、10后啊!
        现在的孩子衣食不缺,零钱够花~
        逢年过节收红包收到手发软
        面对小小“巨款”孩子们该怎么花呢~
        很多宝妈宝爸对孩子的理财教育都不太重视,认为孩子还小,最好不要与钱沾上关系。其实,这种观点是错误的,孩子的理财教育千万不能缺少。这不~ 武汉农商行青山宜居支行在7月24日就举办了一场别开生面的“小小银行家”的活动,帮助孩子们培养“财商”。
        认识银行新设备,简单实用便大家
7.jpg
7 (1).jpg
        活动一开始,工作人员就带领小朋友依次参观自助银行区、现金服务区、非现金服务区、理财产品销售专区、网银体验区等功能分区,小朋友们期待的小眼神充分得到了满足。
        上堂生动理财课,巧花零钱有学问
7 (2).jpg
7 (3).jpg
        在休息区中,工作人员还通过电视播放了特别为小朋友们制作的视频,视频从“货币”的起源与发展、银行的概念、如何投资理财等三个方面让小朋友们认识金钱,认识银行,学会如何的管理自己的资金,做个小小的银行家从点滴做起,从今天做起。
        学习点钞力争先,勇往直“钱”展才艺
7 (4).jpg
7 (5).jpg
 
        点钞环节让小朋友们兴奋不已,大家勇往直“钱”。工作人员们手握一叠点钞纸来示范和讲解点钞的正确手法,并把点钞纸分发给小朋友们进行练习,还为家长及小朋友讲解了如何辨别人民币真伪。
        小小银行家,合影留念
7 (6).jpg
        愉快的时光过的总是那么快,一番实践+理论学习,“小小银行家”们都是满满的收货!在合影之前,青山宜居支行行长寄语小朋友们:“培育理财意识,学会理财技能,奠定人生第一块财富基石,今日小小银行家,明朝人生大赢家!”
建议 反馈 回顶部