2017年12月15日 星期五
金融动态:
您的位置:首页 > 文化生活>  正文

武汉交通银行金融服务中心连续第九年集体无偿献血

汉网 2017-07-27 10:10:37分类:文化生活陶兰 聂东航
        无偿献血九载,大爱流淌无声
        当临盛夏,炎炎悬赤日,天气酷热让人怯于出门,但交通银行金融客服中心总是冲锋在前、勇担表率,在高温天气中动员全体员工支援无偿献血事业。7月24日上午9点半,一年一度的武汉交通银行金融服务中心无偿献血活动,在交行本部三楼活动室正式举行。当天,共有230余名交行员工齐齐伸出手臂,捐献血液54600ML。
8.jpg
        据了解,此次献血活动已经是交行金融服务中心组织的第9次无偿献血活动。此前,已有2400多名交行员工参加无偿献血,共捐献血液52万毫升,这些血液用于临床,能够帮助3000多位病人重获健康。
        为了庆祝交行金融服务中心无偿献血活动九周年,武汉血液中心联合交行共同制作了“爱心火炬”,献血活动开场,在主持人的指引下,火炬在数余名交行献血代表的手中传递着,小跑着献血员工代表正是交行日复一日追求大爱与进步的缩影,爱心火炬的接力正是让大爱在一代又一代交行人间传承。接着,武汉血液中心副主任袁明超向交行负责人颁发了“无偿献血先进单位”奖牌,并对交行9年来坚持用自身行动来支持无偿献血事业的行为予以高度的赞誉和感谢。随后,由血液中心的护士代表将鲜花赠予交行9位固定献血英雄,在一片掌声之中交行的献血活动正式展开。
        活动现场,第一位挽臂的献血者饶红,早早地就填好了体检表,无需任何心理准备,这已是她6次参加公司组织的献血活动。随机采访正在等候的献血者,第7次献血的万静,第9次献血的孙燕宁,第13次献血的雷菁等等,这些优秀的献血青年,不仅仅是交行的骄傲,更是无偿献血事业的佼佼者,他们纷纷表示,在单位正能量氛围感染下,一直在参与无偿献血,捐血救人且无损健康,这样有爱心的事情何乐而不为。交行负责人也表示:“坚持献血9年,支撑他们的不仅仅是一份简简单单的爱心,更是一份社会责任,希望爱心之火永不灭,奉献精神能够常驻交行人的心间”。
8 (1).jpg
        无偿献血九载,大爱流淌无声。交通银行金融服务中心用他们的坚守诠释了人间大爱,谱写了一部热血春秋。他们在每年的夏季炎暑,为病人送去一袋袋宝贵的血液,送去一份份爱心,为武汉夏季临床用血提供了有力的支撑。
建议 反馈 回顶部