2017年10月20日 星期五
您的位置:首页 > 科技金融专区>  正文

合肥经开区科技型中小企业将获更多扶持

安徽省人民政府 2017-09-11 09:47:35分类:科技金融专区
  记者9月6日从合肥经开区获悉,该区将实施科技型中小企业倍增计划,加大“创新投”、“天使贷”等金融产品的投入力度和范围,尤其是向科技型中小企业提供金融服务,力争到2020年区级科技型中小企业达1000家。
  目前,合肥经开区共有科技型中小企业429家,主要集中在双创平台、楼宇等,销售收入2000万以上的大约有57家。该区已建成六大创新平台、六大众创空间、四大科技企业孵化器,规划“双创”载体面积180万平方米,已建成42万平方米。其中,众创空间和科技企业孵化器载体面积约19万平方米,创新平台载体面积约23万平方米,该区各类创新平台共吸纳各类创新创业项目508个。
  “考虑到科技型中小企业的金融需求,我们计划发行创新券,企业可以凭券购买科技咨询、财务咨询、技术交易合同等中介服务。”合肥经开区科技局负责人说,将加大“创新投”、“天使贷”等金融产品投入力度和范围,尤其是向科技型中小企业提供金融服务。同时,该区将对科技型中小企业实行分阶段金融服务,初创阶段以小额研发资金以及小额贴息贷款支持为主,成长阶段以保证融资渠道畅通为主,成熟阶段以鼓励企业改制,进入资本市场融资为主。
  根据合肥经开区最新出台的中小型科技企业认定办法和倍增计划,该区将建立科技型中小企业培育库,对入库企业集中政策资源给予重点支持。力争到2020年,实现科技型中小企业数量、规模、效益、创新能力倍增,区级科技型中小企业达到1000家。其中区级科技中型企业100家,区级科技小微企业900家。届时,力争年销售收入1亿元以上的科技“小巨人”企业达到20家,上市挂牌科技型中小企业达到20家。
 
建议 反馈 回顶部